当前位置: 热点资讯 >行业资讯

唐芳林率队赴巴新进行森林资源考察

2014-08-13来源:中国林业网

2010年9月15-29日,唐芳林院长、周红斌副院长、许先鹏工程师、张治军博士一行4人赴南太平洋岛屿国家——巴布亚新几内亚进行森林资源考察。

考察组针对新几内亚岛东半部(西半部属印度尼西亚)宏观上调研了当地的自然、地理、气候、交通、社会、人文及投资环境等现状;同时,通过实地踏查,打样地、每木检尺等,在调查森林林分结构、树种组成、林木蓄积量、样地所在区域开发条件等方面积累了一系列的基础数据,结合遥感影像提取地物特征的技术,从微观和宏观层面上基本了解了该岛屿的森林资源状况,达到了预期的考察目的。与前期在印尼巴布亚(新几内亚西半部)森林资源考察结合起来,为下一步系统了解新几内亚岛的森林资源状况、较典型的森林植被类型等提供依据。

考察组成员克服热带雨林作业的重重困难,以团结、高效、务实的工作作风赢得了当地人民的一致好评。目前,考察组成员根据唐芳林院长指示,结合新几内亚岛森林资源考察结果,尽快进行成果整理。