当前位置: 热点资讯 >热点关注

中国仍是巴新木材最大出口国

2014-08-13来源:慧聪建材网

巴布亚新几内亚林业协会最新数据显示,2004年,我从巴新进口的木材占其木材出口的64.4%,继续保持其最大的木材出口对象国地位。2004年,巴新木材出口总额近3.56亿基纳,主要出口到中国、日本(16.9%)、韩国(7.8%)、越南(6.8%)、台湾、印度、菲律宾、香港、新加坡等国家和地区。其主要木材省份依次为海湾省、西新不列颠省、西方省和东新不列颠省。

其中,其2004年木材下游加工产品的出口额达1.44亿基纳,澳大利亚、韩国和台湾地区是其该类产品出口的主要国家和地区,占其出口的近三份之二;澳大利亚主要进口合板,韩国主要进口木片和单板,台湾地区主要进口单板;木材加工产品其它主要进口国依次是日本、新加坡、新西兰。2004年,我从巴新进口的木材加工产品额为60万美元,列第7位。值得注意的是,近年来,法属波西尼亚、马绍尔群岛、新喀里多尼亚、帕劳、瓦努阿图等南太岛国也从巴新进口木材加工产品。 另悉,巴新木材下游加工产品出口额从1992年的790万美元增长到2004年的3600万美元(1.44亿基纳),主要出口产品为合板、木片、单板。林业协会官员称,三年后的出口额可达5000万美元。