当前位置: 生态系统 >森林生态系统

巴新的森林资源管理

2014-09-10来源:网易网

1991年,我们曾出台一项森林政策,为推动可持续森林管理,以及制定科学的决策体系,成立了董事局以及各个省份的委员会。这个决策机制有很高的透明度,我们希望民间组织、资源拥有者、妇女、专业的森林协会以及政府的各方利益代表,都参加董事局或各个省份委员会。   

面临市场的动荡,以及越来越多的经济体要求合法出口的规定,巴布亚新几内亚正在采取相应的措施来审视目前的供应链。我们也获得了一些国际技术支持,以建立合法性以及证书系统。这一系统包括可追溯性、合法性和透明度。另外我们也在制定类似的法律和证书系统,所有这些也获得了国际热带木材组织的支持。在这些制度建立之后,我们会有一个非常全面的可信度和证书系统,使巴布亚新几内亚能和其他贸易伙伴保持紧密联系。   

最后重申,巴布亚新几内亚致力于森林可持续经营及打击非法砍伐,并会和其他经济体进行合作以解决相关问题。我们支持亚太经合组织各经济体领导人的倡议,到2020年增加森林面积至少2000万公顷,以此来应对各种资源以及能源危机所带来的影响。