当前位置: 生态系统 >荒漠生态系统

新几内亚高地

2014-08-13来源:百度百科

新几内亚高地,也被中央山脉或中央山脉称为是一个山脉和山间河谷,其中许多支持蓬勃发展的新几内亚,它位于澳大利亚北部的大岛的农业社区。高原上运行一般东西方的岛屿,这是印尼在政治上分为西部和东部巴布亚新几内亚的长度。

新几内亚高地是中央山脉,其中有些是冰皑皑的山峰,从东到西高地,中央高地和巴布亚新几内亚东高地欧文斯坦利范围包括在东南部,其最高峰为维多利亚山在4038米(13248英尺),阿尔伯.特维特山,亚瑟戈登爵士范围,以及俾斯麦山脉范围,其最高峰威廉山在4509米(14793英尺),这是一个已经灭绝的火山与火口湖山,这山在巴布亚新几内亚和印尼的边界,以及雪的范围在毛克山脉或印度尼西亚,在那里积雪被发现于1909年,在14635英尺洛伦兹范围,其最高的山峰是查亚峰(Carstensz)在4884米(16023英尺)和Puncak Trikora(山威廉明娜)在4750米(15580英尺)。

肥沃的高地早已有人居住,但没有受到西方列强的殖民定居在早期阶段影响。事实上他们首先参观了由西方动物学家和探险家,如揭开了20世纪30年代Waghi谷和哈根山的米克莱西和理查德阿奇博尔德。

新几内亚高地居住着一对澳大利亚植物和动物群落,不同于周围低地的北部和南部和中部的范围不同注册种类繁多,沿着山脉。群山的栖息地已被分成两个生态区,这取决于他们的标高,热带山地森林和高山草原,但在这些广泛的频段有一个沿岛的野生动物种类如山的一些别人的立场相当距离一些物种的植物或动物仅在一个或两山现有的存在。

多样性中心

星山地区巴布亚新几内亚西部靠近印度尼西亚边境包括Telefomin和斯特里克兰峡谷的Hunstein范围。Giluwe山,一个主要的天堂鸟观鸟区,火山石灰岩Kubor范围。

俾斯麦范围/芒威廉/什拉德尔范围/山Gahavisuka,其中特别是在威廉山特有物种丰富,最后火山口山,山中东部高地迈克尔。