当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

中央山脉山地雨林

2014-08-13来源:百度百科

山地雨林(从1000-3000米)分为三个山上的植被区域,由海拔区分开来。低山区森林延伸至海拔1000至1500公尺。它们主要由阔叶常绿乔木,包括栲acuminatissima,石栎属,elaeocarps和桂冠。针叶Araucarias可能会形成厚厚的立场。山地森林的上,推广1500年至2500年公尺,是主要由苔藓覆盖的假山毛榉。最后,高山林延伸至海拔2500至3000米。针叶树(罗汉松,Dacrycarpus,Dacrydium,Papuacedrus,南洋杉,以及Libocedrus)和桃金娘科阔叶树(桃金娘科)形成一个具有突出的林下薄树冠。

中央山脉山地雨林山地森林是一个丰富的野生动物,还有大量的是这些包括独特的植物,爬行动物有山有超过100个鸟类和动物。在岛上发现了90哺乳动物,44个特有种,非常高的比例。鸟儿和动物包括诸如树袋鼠,园丁鸟,澳大利亚罗宾斯,密鸟,天堂鸟和澳大利亚的许多种。特有哺乳动物有四个是极度濒危,该Bulmer的果蝠,只有极小,巴布亚新几内亚岛上年底剩余的社区,三啮齿类动物大Leptomys,东驯悍记鼠标,和较小的小齿鼠。有55个特有种鸟类从348种鸟类共山在这里找到。有许多流行的蝴蝶数量,特别是在韦兰山和Wahgi谷。 除了在山谷种植山地森林大多完好无损,虽然伐木业是随着越来越多的访问是山区公路建设取得的持续威胁。

20%是包含在生态区的保护区,主要是在印度尼西亚的岛屿的一半,其中包括东南亚最大的,庞大的国家公园保护区洛伦兹在高原上,有一节的是山地森林生态系统。