当前位置: 生态多样性 >自然保护区

巴新发现数十新物种

2014-09-11来源:中国林业网

2009年9月8日英国一组科学家在巴布亚新几内亚考察时发现了一个“迷失世界”。据悉,在这个“迷失世界”里,科学家发现了数十种新的野生动物,其中包括体形与猫一般大小的老鼠、长有毒牙的青蛙以及能发出声音的鱼等。

来自英国广播公司自然历史部门的团队,为拍摄《火山的遗失之地》(Lost Land Of The Volcano)系列纪录片,在巴布亚新几内亚的一片鲜为人知的热带雨林里展开了考察活动。在这里,科学家们找到了一种哺乳动物的新品种:博萨维毛鼠(Bosavi Woolly Rat)。作为目前世界上体形最大的老鼠之一,它的外貌与普通老鼠差别不大,从头到尾长约80厘米。据悉,这种体形大如猫的“硕鼠”,性情非常温顺,生活习惯跟树懒差不多。

在考察过程中,英国的科学家们还发现了其他大约40个的新物种,其中包括会伪装的壁虎、毛刺细密的毛毛虫、长着毒牙的青蛙和能从鱼鳔里发出声音的鱼、奇异的蝙蝠、蜘蛛等。