当前位置: 生态建设 >植树造林

巴新的人工造林

2014-08-13来源:中国林业网

巴布亚新几内亚针叶树人工造林最早开始于1941年。当时,在莱城附近营造了乡土树种肯宁汉南美杉和韩斯丁南美杉,此后不久,又用外来树种火炬松Pinus taeda、Pinus elliotii和Pinus resiya进行了造林试验,并逐渐开始了正规的人工造林。   

阔叶树人工造林最早是在1931年前德国统治时期,利用从缅甸引进的外来树种柚木Tectoma grandis进行了造林试验,当时营造的林分现已不存在。此后,1951年在拉包尔近郊开始了正规的人工造林,乡土树种剥桉Eucalyptus deglupta因造林效果好而一举成名。

从树种分布看,柚木、剥桉等阔叶树造林多分布在新几内亚岛东半部及新不列颠岛。而肯宁汉南美杉和韩斯丁南美杉针叶树造林可以说仅限于新几内亚岛。与东南亚各国相比,巴布亚新几内亚的人工林生长状况良好,特别是剥桉在新不列颠岛生长良好。但是,一般情况下,人工林的生长因树种、立地条件及种植后的抚育管理而有所不同,不能一概而论。