当前位置: 生态建设 >防火救灾

巴新发生7级地震

2014-08-13来源:北方网

新华社上午专电美国地质勘探局发布消息,巴布亚新几内亚2010年8月5日发生里氏7级地震。目前,尚不清楚地震是否造成人员伤亡或财产损失。   

美国地质勘探局探测数据显示,巴新的新不列颠岛当地时间5日8时01分(北京时间6时01分)发生地震,震级里氏7级,震源深度54公里,震中位于不列颠岛坎德里安市以东145公里,距首都莫尔兹比港570公里。   

总部设在夏威夷的太平洋海啸预警中心说,眼下决定暂不发布大规模破坏性海啸预警,但仍需监测地震附近海域的海浪情况。   

地处大陆板块交界处的巴布亚新几内亚近来地震频发,7月18日和20日发生3次里氏6级以上地震,其中两次震级超过里氏7级。   

法新社报道,5日地震整个新不列颠岛均有震感。   

报道说,地震引起新不列颠岛居民恐慌,但现阶段没有人员伤亡情况报告。   

“现阶段我们没有注意到有任何损失,但新不列颠岛上震感十分强烈,人们都被震撼了,”巴新地震办公室地震学者劳伦斯·安东说。   

澳大利亚地震学家罗比·莫里斯说:“震级达到里氏7级的地震具有相当规模破坏力,但由于震中位于偏远人稀地区,因此我们不认为会造成重大人员伤亡。”