当前位置: 林业产业 >经济林果

巴新重振咖啡业

2014-08-16来源:中国工程网

巴新《信使邮报》2014年2月28日报道,巴新总理奥尼尔2月27日在巴新东高地省的戈罗卡对外发布了一个耗资数百万基纳旨在重振该国咖啡业的计划。咖啡产业是巴新700万人口中一半人口的主要收入来源,它创造的产值平均每年为4.5亿基纳,但现在一直呈逐渐下降的趋势。

巴新咖啡业公司对下降的原因做了分析, 主要是:咖啡种植园和小型农场的咖啡树老化、高额债务、糟糕的农村道路和基础设施、工厂和设备的老化、日益增多的土地主问题、持续的质量问题、土地和劳动力的短缺、病虫害以及气候变化带来的损害。

上述问题带来的影响是每公顷土地咖啡产量从两吨降到500公斤,咖啡的质量也不如原来。不久前巴新咖啡业公司负责人对外表示,巴新咖啡业面临着极为困难的处境,2011年出口为9.62亿基纳,到2013年出口骤然下跌到3.36亿基纳。