当前位置: 科技教育 >科研项目

巴新的林业科研

2014-08-13来源:中国林业网

1975年巴布亚新几内亚独立后,林业科研一时陷入困境,科研工作因缺少资金、设备和专业人员而不能正常进行。1989年巴布亚新几内亚政府在日本约20亿日元的无偿援助下,成立了国立森林研究所。该研究所由机构改革前林业局研究培训处下设的林产试验所、林业试验所和树木科3个单位合并而成,位于巴布亚新几内亚第二大城市莱城。研究所成立后,得到日本国际协力事业团(JICA)软件和硬件双方面的支持,并开始实施JICA在巴布亚新几内亚的国际合作项目——《巴布亚新几内亚森林研究计划》。该计划为2期,第1期1989~1994年,第2期1995~1999年。  

在以前的几十年里,巴布亚新几内亚一直从事林业管理和林产品的研究。新的森林研究计划提出了开发新的用材树种,确立其材质评价和更新技术的目标。研究内容分林业和林产业研究两大部分,共9个课题,38个子课题,具体包括造林与更新技术、林木育种、土壤与菌根菌、森林保护、木材防腐、木材化学性质、木材物理和机械性质、制材与干燥。   

1994年森林研究所对原有的研究计划进行了全面调整,设立了天然林经营、人工林、森林生物3个研究部,研究重点由木材的开发利用转向确立森林可持续经营的技术体系。