当前位置: 科技教育 >科研项目

APCC建议巴新全面发展椰子产业

2015-03-11来源:巴新商参处

巴布亚新几内亚2013年2月14日《国民报》报道,新任亚太椰子联盟(APCC)执行董事称,巴新必须大力发展椰子产业。目前国际市场椰肉价格正处于历史低位,巴新应着眼于开发椰子生物燃料、木材和椰油等其它副产品,发展下游增值加工产业。斐济在开发椰子木材和椰油领域已属世界领先水平,而巴新是太平洋地区覆盖成熟椰林最多的国家,发展潜力巨大。

巴新商工部部长称,椰子产业对巴新经济的贡献虽然不如油棕和咖啡等主要经济作物,但仍有力影响着巴新的直接就业、出口收入、食品生产和GDP增长。巴新2011年椰肉产量为14.65万吨,由于椰肉价格走低,2012年椰肉产量降至7.03万吨,平均出口率也由44%降至32%。

商工部部长称,巴新政府应考虑在APCC的帮助下,改进或新建椰子加工工厂;开发椰子潜在威胁早期预警系统;在全国范围内评估椰子农场和种植园;开发国内市场;分享技术经验;吸引投资,开发椰子相关产品;提高质量要求,在海外市场建立巴新椰肉品质标准。