当前位置: 科技教育 >新型技术

巴新LNG项目提前投产

2014-08-16来源:中国工程网

总投资超过525亿基纳(190亿美元)的巴新LNG(液化天然气)项目提前投产。项目大股东Oil Search公司总经理皮特·波顿表示项目投产对于公司和巴新来说都具有里程碑式的重大意义,第一艘满载LNG的轮船将于几周之内离开巴新。波顿还表示今年能够生产相当于1450万至1750万桶原油的LNG。

巴新总理奥尼尔也发表声明祝贺LNG项目提前投产,表示这标志着巴新也具有在规定时间和预算内完成如此大型项目的能力,并对辛勤工作的项目建设者、公务员和耐心的土地主表示感谢。奥尼尔还表示LNG项目将极大地惠及巴新政府和人民,政府将建立一个主权财富基金,确保项目收益不被违法窃取。

巴新LNG项目由多个天然气生产与加工厂组成,连接管线总长超过700公里,在首都莫尔兹比港建有年产量超过690万吨的工厂。项目设计寿命超过30年,预计在整个生产周期中能生产超过9万亿立方英尺的天然气。

《国民报》2014年4月30日报道了上述消息。