当前位置: 森林旅游

巴新莱城

2014-10-22来源:维基百科

莱城(英语:Lae)是巴布亚新几内亚的第二大城市,莫雷贝省首府,人口约120,000。莱城位于新几内亚岛东部胡翁湾北岸近马卡姆河河口处,是巴布亚新几内亚的主要货物港口和工业城市,市内有巴布亚新几内亚理工大学。

城市的历史分为四个时期:特派团阶段(1886年至1920年),黄金阶段(1926年到第二次世界大战),木材和农业阶段(直到1965年)和工业的繁荣(从1965年的高原公路通车)。

1884年和1918年德国新几内亚公司在此建立了贸易站。 主要港口阿道夫港(Adolfhaven)位于135公里莱城东南。

1886年7月12日,一个德国传教士Johann Flierl,航行到Finschhafen的Simbang后不久抵达莱城。当时两组的德国人居住的Kaiser-Wilhelmsland。最大的群体是企业家,种植园主,德国新几内亚公司,以及政府在沿海种植园的官员。

第一次世界大战后,东部新几内亚在英国的控制之下(澳大利亚)和许多日耳曼名字是由英文或土著所取代。阿道夫避风港当时被称为莫罗贝港。当时澳大利亚官员驻扎在该地区内的不同位置,并在1921年的军事管理过渡到政府,塞西尔名为约翰·莱维恩一个淘金被任命为莫罗贝的民政事务专员(KIAP)。

1923年1月1日莱维恩收购采矿权,不久后形成了几内亚黄金集团。几内亚黄金集团1927年11月成立几内亚航空公司。

1927年莱维恩安排在莱城建设了简易机场,协助各地的金矿生产。

1937年7月,莱城发生了举世瞩目的消息,美国飞行员埃尔哈特最后一次在机场露面准备飞回美国。却始终没有再看到她。

1937年莫尔兹比港附近发生火山爆发,新几内亚的首都转移到莱城。

罗马天主教会1959年6月18日在当地设宗座代牧区。

1966年11月15日升为教区。

1971年澳大利亚殖民政府在莱城构成地方政府并于1972年宣告成立一个城市。

战后莱城的发展直接关系到高地的发展。咖啡和茶,正在发展壮大。后政府考虑对道路通行和高地公路的修建。矿产热潮发生在20世纪80年代和90年代。 1991年,莱城和莫尔兹比港举行了南太平洋运动会。

1997年莱城市城市管理局成为莱城城市地方级政府委员会。

2011年9月24日,一年一度巴布亚新几内亚全国橄榄球同盟队对阵澳大利亚的比赛在体育场举行,这是莫尔斯比港以外的第一次发生的挤得水泄不通的比赛。